Douce fête des pères !

Publié le par Pâte à Clou

Salut les Cloutons, aujourd'hui point de Cake Design, mais une douceur pour tous les super héros de la planète !

Les rochers vegan aux amandes !

Suivez la recette express ici :

 

Pour 12 rochers (varie en fonction de la grosseur de ceux-ci) :

125g d'amandes baton

40g de sucre de canne

250g de chocolat noir Barry 50% (ou tout autre chocolat de votre choix !)

Du sucre glace ou de la poudre de coco, noisette, amande, ou des vermicelles colorés

1 feuille de papier sulfu

 

Faire revenir les amandes et le sucre dans une grande poêle, à feu fort.

Faire fondre au bain marie le chocolat

Une fois les amandes bien dorées, laisser refroidir dans la poêle puis casser les petites amandes qui se sont agglomérées en refroidissant.

Verser le chocolat fondu sur les amandes dans la poêle tiède, et mélanger jusqu'à ce que toutes les amandes soient recouvertes de chocolat.

Former des petits pâtons sur une plaque recouverte de papier sulfu à l'aide d'une cuillère à soupe et d'une spatule.

Saupoudrez de l'ingrédient de votre choix. Si vous saupoudrez de sucre glace, faites le juste avant de servir.

Laisser sécher. C'est prêt !!

 

Vous ne savez pas où trouver des amandes bâtons ? Faites un tour ici :  http://www.tresorsdechefs.com/boulangerie-patisserie/les-fruits/fruits-secs-et-graines/amandes-batonnets-tresors-de-chefs-p599

 

Publié dans recette, vegan

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