Gâteau au chocolat vegan

Publié le par Pâte à Clou

Automne oblige, me revoilà aux fourneaux à chercher une recette pour l'anniversaire de mon petit pouillé.

Résultat : gâteau aérien et très moelleux, au léger goût de chocolat. Exit l’Atomic Cake !

Et c’est avec plaisir que je partage cette recette de gâteau au chocolat sans oeuf, ni produits laitiers.

 

 

A vos moules !

 

Pour un gâteau d'environ 15 cm ou pour un moule à Kougelhopf d'environ 20 cm de diamètre et 10 cm de haut :

 

3 yaourts de soja

200 g de sucre

8 cl d'huile neutre type pépin de raisin

1 sachet de levure

1/2 càc de gomme de guar

1/2 càc de bicarbonate

300 g de farine

12 cl de lait d'amande

40 gr de chocolat en poudre type Banania goût intense

1 càs de jus de citron

 

1/ Mélanger les yaourts et le sucre jusqu’à dissolution du sucre.

2/ Ajouter l’huile et bien mélanger

3/ Ajouter la levure, le bicarbonate et la gomme de guar, puis la farine.

4/ Dans un verre, dissoudre le chocolat en poudre avec le lait d’amande, puis verser le mélange dans la pâte.

5/ Ajouter le citron.

6/ Verser dans un moule huilé et faire cuire à 160° pendant 1h05 (+ environ 10 min si moule classique sans trou au centre)

Pour convertir les mesures en fonction de votre moule, RDV sur la Cake Machine de Planète Gâteau : https://blog.planete-gateau.com/cake-machine/

Publié dans recette, vegan

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