Gâteau au chocolat vegan
Automne oblige, me revoilà aux fourneaux à chercher une recette pour l'anniversaire de mon petit pouillé.
Résultat : gâteau aérien et très moelleux, au léger goût de chocolat. Exit l’Atomic Cake !
Et c’est avec plaisir que je partage cette recette de gâteau au chocolat sans oeuf, ni produits laitiers.
A vos moules !
Pour un gâteau d'environ 15 cm ou pour un moule à Kougelhopf d'environ 20 cm de diamètre et 10 cm de haut :
3 yaourts de soja
200 g de sucre
8 cl d'huile neutre type pépin de raisin
1 sachet de levure
1/2 càc de gomme de guar
1/2 càc de bicarbonate
300 g de farine
12 cl de lait d'amande
40 gr de chocolat en poudre type Banania goût intense
1 càs de jus de citron
1/ Mélanger les yaourts et le sucre jusqu’à dissolution du sucre.
2/ Ajouter l’huile et bien mélanger
3/ Ajouter la levure, le bicarbonate et la gomme de guar, puis la farine.
4/ Dans un verre, dissoudre le chocolat en poudre avec le lait d’amande, puis verser le mélange dans la pâte.
5/ Ajouter le citron.
6/ Verser dans un moule huilé et faire cuire à 160° pendant 1h05 (+ environ 10 min si moule classique sans trou au centre)
Pour convertir les mesures en fonction de votre moule, RDV sur la Cake Machine de Planète Gâteau : https://blog.planete-gateau.com/cake-machine/