Le véritable brownie aux noix de pécan

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Parce qu'il n'y a pas que le Molly Cake dans la vie, voici une petite recette qui change !
Vous vous doutez bien qu'avec un brownie vous ne sortirez pas un magnifique gâteau rond de 15 cm de diamètre sur 10 de haut ! Mais pour tous les gâteaux plats, quelque soit leur forme, il est parfait !

Pour un moule de 20,5 x 20,5 environ, hauteur de 4 à 5 cm. 1

- 225 g de chocolat noir
- 225 g de beurre
- 4 œufs
- 190 g de sucre semoule
- 75 g de poudre d'amande
- 75 g de farine

- 1/2 sachet de levure chimique
- 150 g de cerneaux de noix
- 150g de noix de pécan

- Vanille

1/ Préchauffez le four à 180°
2/ Faites fondre le chocolat en morceaux avec le beurre au bain marie.
3/ Chemiser ou beurrer et fariner le moule
4/ Hachez grossièrement les noix de pécan et les cerneaux de noix
5/ Mélangez les 
oeufs, le sucre et la poudre d'amande et un peu de vanille
6/ Ajouter le mélange chocolat-beurre fondus
7/ Ajoutez la farine et la levure en pluie
8/ Ajoutez les noix hachées.

9/ Enfournez pour 60 min environ.
10/ Laissez refroidir avant de démouler

Pour couvrir ce gâteau, les saveurs qui se marient bien sont le chocolat au lait ou praliné ainsi que la crème de coco. Il n'est pas destiné à être fourré. Vous pouvez donc le servir tel quel, accompagné de crème anglaise et/ou d'une boule de glace à la vanille. Bon appétit !

 

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