Le RKT ou Rice Krispies Treats

Publié le par Pâte à Clou

Il s'agit d'un mélange à part égale de riz soufflé et de marshmallow fondu.
Très simple à réaliser, facile à manipuler, léger, il sera un ami de choix pour tous vos gros modelages.

Recette :

Faire chauffer 100 g de marshmallow au micro-ondes. Ceux-ci vont gonfler.
Ajouter 100 g de riz soufflé nature ou chocolat.
Mélanger à la cuillère. Attention, au début c'est très chaud.
Ensuite, vous pouvez malaxer et modeler avec les mains, en les passant d'abord sous l'eau froide, et en les égouttant, sans les essuyer. Le marshmallow ne collera pas à vos mains humides.
Laisser sécher votre modelage sur un papier sulfurisé préalablement huilé.
Pour aller plus vite, quelques minutes au four sur chaleur tournante, sans chaleur. Laisser toujours refroidir.

A conserver à l'abri de la poussière, de la chaleur et de l'humidité. Pas de frigo !

On peut le râper légèrement pour gommer les aspérités, ou le couvrir de ganache avant de le couvrir de pâte à sucre, ou tout simplement l'utiliser tel quel, avec un petit coup d'aérographe, pour un effet petits rochers.

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article