Les bugnes de Mamie, façon Vegan

Publié le par Pâte à Clou

Il y a un an, je vous parlais de mon attachement aux traditions familiales culinaires. Et je vous expliquais que je n'avais malheureusement pas le temps de me lancer dans des essais de bugnes vegan... reprise du boulot aidant (ou pas)...

Cette année, impossible de passer à côté ! Demain c'est Carnaval à la maternelle, et tous les parents sont invités à apporter des petites douceurs maison.

Hors de question que mon petit Pouillé soit "puni" de beignet !
J'ai cherché, j'ai patouillé, j'ai comparé, et voici le résultat, en grammage, et en photo ;)

Pour un saladier bien rempli de petites bugnes (format main de minipouces)

Ingrédients:
400 g (environ) de farine
100 g de sucre
1 sachet de levure de boulanger express
1 pincée de sei
2 yaourts de soja (à tester avec des yaourts végétaux avoine-amande Bicyclette)
50 g de  margarine vegan fondue
2 CàS de rhum
2 CàS de fleur d'oranger

Friture:
Huile de friture (type Frial)

Décor:
Sucre glace

Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre indiqué ci-dessus.

Filmer le bol ou le saladier et laisser reposer 3h dans une pièce assez chaude.
Dégazer et prélever un petit pâton.
Etaler finement et découper avec une roulette
Plonger dans l'huile bien chaude, laisser dorer.
Déposer sur un sopalin et saupoudrer de sucre glace.

Plus d'infos, en photo, étape par étape, en cliquant ici .

Et voilà !!!
 

 

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