Les pages et blogs

Publié le par Pâte à Clou

Rien ne se fait jamais seul, et c'est souvent bien entourés, que les plus beaux projets voient le jour.

C'est pourquoi je tiens à partager ici les adresses des blogs et groupes qui m'ont permis d'apprendre gratuitement énormément de choses, et ceux qui, aujourd'hui, s'intéressent à ma pâte à sucre naturelle.

Par ordre alphabétique :

Blue Chai, entreprise allemande qui est l'une des rares pour ne pas dire la seule (Aliexpress excepté) à vendre les produits miracles dont j'ai besoin pour colorer ma pâte à sucre ! Un petit coucou à Stefan, et un petit lien par ici : https://bluechai.com/

C'est Maman qui l'a fait, sur lequel j'ai trouvé (parmi d'autres) la fameuse recette du White Cake. Christelle Herzog, la créatrice, m'a fait l'honneur , en octobre dernier, de partager ma recette sur son blog.

Voici le lien du blog : http://cestmamanquilafait.com/wordpress/recettes-sucrees/recette-de-pate-a-sucre-entierement-naturelle
Et le lien du groupe FB : https://www.facebook.com/groups/194132780631751/?fref=ts

Dolce Dita, grâce à laquelle de superbes tutos nous sont accessibles en Français. Vous trouverez ici sa page Facebook avec ses merveilleuses créations : https://www.facebook.com/Dolce-Dita-104996619642791/?fref=ts

On ne peut pas non plus passer à coté de la French Cake Union, la Dream Team, qui nous fait rêver de salons en salons...https://www.facebook.com/pg/French-Cake-Union-584263398393027/community/?ref=page_internal

La Lettre Gourmande, ou le dictionnaire de la pâte à sucre sur internet. Quand on ne sait pas par où commencer, je recommande toujours de commencer par là. On y apprend toutes les règles de base utiles, assorties à une touche de bon sens ;-) La Lettre Gourmande se développe et propose des formations en ligne. Je vous laisse découvrir tout ceci à cette adresse : http://www.lalettregourmande.com/
On peut également rejoindre la page FB en cliquant ici : https://www.facebook.com/groups/apprendrelecakedesign/

Pâte à Sucre Addicts : c'est LE groupe qui a maintenant plus de 590 000 membres, tous niveaux confondus. Je ne compte plus les heures passées à lire les posts publiés, emmagasinant  dans un coin de ma tête toutes les infos, astuces, tutos que je pouvais y trouver. Voici le lien FB : https://www.facebook.com/groups/499129776895832/

Andrea, de Pâtisserie Naturelle, va ouvrir les portes de sa pâtisserie bio et naturelle à Arras début 2017. C'est donc naturellement qu'elle s'est penchée sur ma recette de pâte à sucre. Je suis de tout coeur avec elle et lui souhaite bonne chance dans le développement de son entreprise.
Le lien de sa page FB, c'est ici : https://www.facebook.com/patisserienaturelle/ 

Rêves et gâteaux, le blog de Valentina Bres, qui est comme mon phare dans le sombre labyrinthe de la règlementation française. C'est une pro qui s'intéresse à son métier et sait de quoi elle parle. Une source inépuisable de connaissances, et de bon sens ;) http://revesetgateaux.fr/blog-cake-design-grenoble-lyon-chambery

Sabrina Potvin, parce que c'est toujours bien de voir ce qui se passe de l'autre coté de l'Atlantique, surtout en terme de cake design. Grâce à elle j'ai appris pas mal de choses concernant la congélation et la réfrigération, qui est un sujet assez tabou, et le centre de nombreuses discordes entre pâtissiers, cake designer et simple amateurs... http://sabrinapotvin.com/

Vous trouverez ici le lien de Sweets and Co, la page de deux fanas de pâtisserie, qui se sont elles aussi penchées sur la question du bio et du naturel en pâtisserie <3 Allez les filles ! Aidez-moi à prêcher la bonne parole ! #StopHuileDePalme #StopAdditifsAlimentaires pour nos pâtisseries maison !!! Lien FB : https://www.facebook.com/sweetsandcomontpellier/

Et puis j'ai mes coupines de pâte à sucre, avec qui les échanges sont souvent très enrichissants... J'espère d'ailleurs que l'une d'entre elles aura bientôt sa page :)

Ma collègue Alexa, une super pro qui fait des merveilles chez Just Lady Cake 
Ma Laetitia  qui a de l'or dans les mains : Laet Cake Design  
Ma Coco et ses ateliers chez L'éveil des gourmandises 
Ma Sandra et ses merveilleuses idées d'association de saveurs
Ma Mourette et ses 3 p'tits choux 

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article