Quels sont les délais acceptables pour la réalisation d'un gâteau ?

Publié le par Pâte à Clou

On lit que la ganache peut rester jusqu'à 72 h à température ambiante. Moi je reste dans l'idée de conserver le gâteau le plus possible au réfrigérateur. Pour autant, je ne mangerais pas un gâteau fait d'il y 5 jours...

En gros, voilà le planning moyen quand on a que ses soirées :
J-3 : Cuisson du gâteau + Préparation de la ganache + Gâteau filmé au réfrigérateur
J-2 : Coupe, fourrage et couverture du gâteau + Retour au frigo.
J-1 : Pose de la pâte à sucre et montage du décor

Quand on est dispo en journée :
J-1 matin : Cuisson du gâteau + Préparation de la ganache + Gâteau filmé au réfrigérateur
J-1 soirée : Coupe, fourrage et couverture du gâteau + Retour au frigo.
J 0 : Pose de la pâte à sucre et montage du décor

Dans les deux cas, selon notre vitesse de travail, on peut effectuer la pose de la pâte à sucre juste après avoir lissé correctement sa ganache.

Publié dans matériel

Commenter cet article