Le White Cake

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Quand j'ai débuté avec mes colorants naturels, j'ai cherché une recette de gâteau à la mie bien blanche, qui faciliterait la coloration de mon rainbowcake.

Je suis tombée sur la recette du célèbre blog C'est Maman qui l'a fait, et dont voici le lien direct.

La recette prévoit de faire cuire la pâte dans deux cercles à pâtisserie. N'ayant qu'un seul cercle, je me suis confrontée au problème de la couleur qui vire au contact du blanc d'oeuf au bout d'un certain temps, et aux blancs qui retombent en attendant que les autres disques cuisent.

Mon astuce :

Si vous souhaitez utiliser cette recette pour un rainbow cake, assurez-vous d'avoir au préalable 3 disques ou moules de taille identique.
Divisez la recette par deux, préparez votre pâte, divisez-la en 3 et ajoutez les colorants juste avant de mettre la pâte au four.
Il faut compter environ 10 min de cuisson à 160°. Pas plus, pour éviter de détériorer les couleurs naturelles.
Pendant que les 3 premiers disques cuisent, préparez la pâte pour la deuxième fournée.

Avec les quantités de la recette vous pourrez faire 6 disques de 15 cm de diamètre.

 

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