Le gâteau au yaourt vegan, sans oeufs, sans produit laitier

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Vegans, allergiques ou intolérants, bienvenus !
Voici une recette qui devrait vous faciliter la vie : 

Pour un gâteau de 16 par 9 ou 25 par 5

- 2 pots de yaourt au soja nature ou aux fruits
- 1/2 pot d'huile d'olive/noisette/tournesol/pépins de raisin

- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 pots de sucre semoule roux ou blanc
- 3 pots de farine
- 1/2 paquet de levure chimique
(Optionnel : fleur d'oranger, rhum, fruits, vanille...)

1/ Préchauffer le four à 160°C.
2/ Chemiser le moule.
3/ Dans un saladier ou dans le bol du robot, verser 2 yaourts puis utiliser un pot de yaourt pour doser le reste des ingrédients, et remuer régulièrement.
4/ Ajouter un demi pot d'huile de votre choix. En général je mélange olive-tournesol ou olive-pépin de raisin. 
5/ Ajouter 3 pots de farine dans le bol.
6/ Verser le sachet de sucre vahiné dans le pot puis compléter avec du sucre de votre choix. Ajouter 2 pots de sucre dans le bol.
7/ Ajouter un demi sachet de levure chimique.
8/ Optionnel, selon le parfum de votre yaourt, vous pouvez ajouter une ou deux cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger ou de rhum, de la vanille ou des fruits coupés en morceaux.

Mes parfums préférés :
Yaourt abricot + 3 abricots + fleur d'oranger
Yaourt myrtille + 1 grosse poignée de myrtilles + vanille
Yaourt framboise + 1 grosse poignée de framboises + vanille


9/ Enfourner pour 55 min environ. 

Publié dans vegan, recette

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