Les ganaches de fourrage

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On prend presque les mêmes et on recommence, en assouplissant légèrement la ganache avec un peu plus de crème.
A vous de voir également la texture qui vous convient le mieux.
Pour ma part :
1,5 gr de crème à 30% de matière grasse pour 2 gr de chocolat noir
2 gr de crème à 30% de matière grasse pour 3 gr de chocolat au lait ou praliné
2 gr de crème à 30% de matière grasse pour 4 gr de chocolat blanc

 

Pour une ganache de fourrage vegan à base de coco, on peut conserver les proportions de crème et la mélanger à du lait de coco pour l'assouplir

  • Une fois préparée on filme ou on ferme hermétiquement le contenant, et on la conserve au réfrigérateur. N'oubliez pas que plus il y a de crème, et donc d'humidité, plus la ganache et fragile et moins elle se conserve longtemps.
  • Pour l'utiliser, on peut la passer quelques secondes au micro-ondes. Mieux vaut y aller petit à petit, plutôt que trop réchauffer d'un coup.
  • La crème peut être épaisse ou liquide, cela n'a aucune incidence sur la texture finale de la ganache. Ce qui compte, c'est son taux de matière grasse (MG pour les intimes...)

Publié dans ganache, vegan

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